11月6日からズワイガニ漁が解禁されましたね。山陰地方で水揚げされた雄のズワイガニは「マツバガニ」と呼ばれ、冬の高級食材として有名ですよね。あまり口にしたことはないですけど(笑)なんなら、食べ事があるかも怪しいレベルです…。ズワイガニより身が厚いタラバガニの方が好きという方もいらっしゃると思います。これから様々な冬の味覚が出てくるため、色々な物を美味しく食べられるよう仕事を頑張りたいです。インフルやマイコプラズマ肺炎が流行っているようですので、皆様お体ご自愛ください。


11月6日からズワイガニ漁が解禁されましたね。山陰地方で水揚げされた雄のズワイガニは「マツバガニ」と呼ばれ、冬の高級食材として有名ですよね。あまり口にしたことはないですけど(笑)なんなら、食べ事があるかも怪しいレベルです…。ズワイガニより身が厚いタラバガニの方が好きという方もいらっしゃると思います。これから様々な冬の味覚が出てくるため、色々な物を美味しく食べられるよう仕事を頑張りたいです。インフルやマイコプラズマ肺炎が流行っているようですので、皆様お体ご自愛ください。