以前より、普段見ている料理系YouTuberが作る青椒肉絲が気になっており、最近作って食べてみました。
材料自体は普通の青椒肉絲と変わらないのですが、お肉とタケノコだけでまずは炒めてその後半分に切った生ピーマンの空洞部分に青椒肉絲部分を入れて食べるというものです。
ピーマンは今が旬なだけあって味は文句なし最高レベルで美味しく、ごはん・お酒が進むので是非作って欲しいです!
以前より、普段見ている料理系YouTuberが作る青椒肉絲が気になっており、最近作って食べてみました。
材料自体は普通の青椒肉絲と変わらないのですが、お肉とタケノコだけでまずは炒めてその後半分に切った生ピーマンの空洞部分に青椒肉絲部分を入れて食べるというものです。
ピーマンは今が旬なだけあって味は文句なし最高レベルで美味しく、ごはん・お酒が進むので是非作って欲しいです!